IL LAGO D'ISEO

ENOGASTRONOMIA

Il Sebino, la Franciacorta e la Valle Camonica vantano una tradizione enogastronomica d’eccellenza, un connubio particolare che nasce da un territorio variegato sia dal punto di vista morfologico che climatico ma anche da tradizioni che si tramandano da generazioni.

Avventurarsi nei tanti ristoranti, osterie e agriturismi presenti significa allietare il palato con una varietà di piatti tipici di lago, di montagna e delle colline franciacortine. Il Lago d'Iseo può vantare alcuni prodotti tipici di grande interesse nella moderna gastronomia, come i prodotti della pesca nel lago; l'olio di oliva ottenuto dagli ulivi delle colline; i formaggi delle località montane e i vini rinomati della vicina Franciacorta.

E per unire tutti i sensi in un’esperienza indimenticabile, la Navigazione Lago d'Iseo propone durante l’anno diverse crociere a tema enogastronomico che uniscono i sapori locali al piacere di una crociera sul Lago.

  • PERSICO_IMPANATO

    Il Persico impanato

  • CASONCELLI

    I casoncelli

  • FORMAGGIO_NOSTRANO

    I formaggi nostrani

  • FUNGHI_PORCINI

    I funghi Porcini

  • SARDINE_ESSICATE

    Sardine essicate

  • VINI_FRANCIACORTA

    I vini della Franciacorta

Navigazione Lago d'Iseo2018-12-15
  1. Home
  2. IL LAGO D'ISEO
  3. ENOGASTRONOMIA